材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 50g
- 絹ごしどうふ
- 1/2丁(150g)
- 卵
- 1個
- みつば
- 3本くらい
- だし
- カップ1/2
- みりん、醤油
- 大1/2ずつ
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、あらくくずします。
三つ葉は、2cmくらいに切る。
-
- 2
- 卵をときほぐして、とうふ、ひじきを入れてまぜ、器に入れる。
-
- 3
- ラップを、ふんわりかけて、器ひとつにつき、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 小鍋に、だし、みりん、しょうゆと片栗粉を合わせ、混ぜながら、沸騰させて、とろみがついたら、三つ葉を入れて、3にかける。
きっかけ
混ぜてレンジにかけるだけなので、簡単!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません