ひじきのあんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方

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ラブ子のママ
だしは、麺つゆを薄めてもOK!

材料(2人分)

ひじきの煮物
50g
絹ごしどうふ
1/2丁(150g)
1個
みつば
3本くらい
だし
カップ1/2
みりん、醤油
大1/2ずつ
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は、あらくくずします。
    三つ葉は、2cmくらいに切る。
  2. 2
    卵をときほぐして、とうふ、ひじきを入れてまぜ、器に入れる。
  3. 3
    ラップを、ふんわりかけて、器ひとつにつき、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    小鍋に、だし、みりん、しょうゆと片栗粉を合わせ、混ぜながら、沸騰させて、とろみがついたら、三つ葉を入れて、3にかける。

きっかけ

混ぜてレンジにかけるだけなので、簡単!!

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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