冷食で手抜き・・かにクリームコロッケサンド★ レシピ・作り方

冷食で手抜き・・かにクリームコロッケサンド★
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
かにクリームコロッケ大好き!ニッスイさんのものを愛食してます!

材料(1人分)

  • かにクリームコロッケ(冷食) 2個
  • 食パン 2枚
  • 1個
  • グリーンレタス 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ  適量

作り方

  1. 1 食パンをトースターで2~3分焼く。かにクリームコロッケを表示通りにレンチンする。
  2. 2 フライパンに油をしき火をつけ、卵、塩コショウをふって卵をぐちゃぐちゃに混ぜて、固めのいり卵を作る。
  3. 3 食パンの上に、レタス、いり卵、かにクリームコロッケの順にのせ、ケチャップをかける。上からもう一枚パンをサンドして軽く押さえれば出来上がり♪

きっかけ

一人ランチに★旦那のお弁当だけではかにクリームコロッケを消費できなさそうなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

私は卵をいり卵にしましたが、ゆで卵、目玉焼きでもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1600001811
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る