豪華!鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
鯛は下処理されたものを買いました。下処理されてないものは、わたを抜いてください。

材料(2人分)

中2匹
荒塩
適量

作り方

  1. 1
    鯛の各ひれに荒塩をすりこむ。
  2. 2
    魚焼きロースターで中火でじりじり10分焼けばできあがり。お好みで醤油をたらして食べてください。

おいしくなるコツ

身から汁が出てくるくらいまで焼いてください。ちょっと焦げたくらいがベストです♪

きっかけ

新鮮でおいしい鯛が手に入りました~☆何かおめでたいことがあったわけではないのですが、豪華に一人一匹食べちゃいました(笑)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする