♪ 小松菜とえびのシンプル炒め ♪ レシピ・作り方

♪ 小松菜とえびのシンプル炒め ♪
  • 5分以内
運がイイ
運がイイ
ピンクとグリーンで色鮮やかで簡単♪
カルシウムが多い小松菜は、子供のお弁当にもGoodですね(*^。^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 海老 6尾
  • クレイジーソルト 適量
  • サラダ油orオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタをとる。
    小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒め、ピンク色になったら小松菜を茎→葉の順で入れ炒め合わせる。
    クレイジーソルトで味付けすれば完成!

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

・海老は火を通しすぎると縮んで固くなるので炒め過ぎに注意してください☆

  • レシピID:1600001791
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 子供 カルシウム
料理名
小松菜とえびの炒めもの
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る