♪ 小松菜とえびのシンプル炒め ♪ レシピ・作り方
![♪ 小松菜とえびのシンプル炒め ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76fac6f144bd55471c70f70972cb427eedec4090.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背ワタをとる。
小松菜は5cm程度に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒め、ピンク色になったら小松菜を茎→葉の順で入れ炒め合わせる。
クレイジーソルトで味付けすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 小松菜とえびの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムが多い小松菜は、子供のお弁当にもGoodですね(*^。^*)