材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、ホイルに並べる。一ホイル1/2玉が目安です。
-
- 2
- ①の玉ねぎの上に鮭を並べ、大さじ1ずつバターを載せる。
-
- 3
- ガスコンロの魚焼き器で、上下強火で8分間焼く。お好みで醤油をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ホイルの下に玉ねぎをしくことで、鮭がこびりつくのを防いでくれますよ~☆
きっかけ
塩鮭が安かったので、買って作ってみました~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません