沖縄風♪スパム卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
スパム缶は沖縄のスーパーではとても安く変えるらしいですよ~!うらやましい☆☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパム缶
1/4缶
2個
少々
ケチャップ 
お好みで

作り方

  1. 1
    半熟目玉焼きを作る。味付けはシンプルに塩味のみで。
  2. 2
    スパムを食べやすい大きさに切り、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    焼いたスパムに卵を添えて、お好みでケチャップをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

卵を半熟にとろとろにして、卵の黄身とからめながら食べるとなおおいしいですよ~!

きっかけ

旦那が大好きなスパム缶を沖縄で大量に買ってきました。沖縄料理屋さんにありそうなメニューです。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 07:08
スパムは沖縄の親戚からよく送られてくるので、また作りますね~♪
みえ仔
お~☆沖縄に親戚がいるなんていいですねぇ(^O^) スパム、おいしいですよね~♪ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする