お弁当に☆菜の花の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
シンプルな料理ですが、春を感じられる一品です!

材料(2人分)

菜の花
1束
☆すりごま
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を3cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wで2分間レンチンします。
  2. 2
    ①に☆を混ぜればできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで上からかつおぶしをふりかけてもおいしいですよ~☆

きっかけ

春が来たな~お花見に行きたいな~と妄想しながら作ったお弁当です♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする