我が家の野菜だけのミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ケチャップベースよりウスターソースの方が我が家では人気です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

カットトマト缶
1缶
キャベツ
1/8個
にんじん
小1本
たまねぎ
小1個
ピーマン
2個
ローレル
1枚
コンソメ顆粒
小2
ウスターソース
小2
砂糖
小2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にトマト缶と、同量の水、野菜、ローレル、コンソメを入れ火にかける。
    煮立ってきた弱火にしアクをとりながら5~10分煮込む。
  3. 3
    最後にウスターソースと砂糖を加え、しおこしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ハムや鶏肉、ひよこ豆など加えるとさらに栄養価UPです。

きっかけ

ミネストローネはいろんな味がありますが、うちはこれで落ち着きました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 17:16
ウスターソースいいですね♪ 酸っぱいのが苦手なのですが、酸味が強くないので食べやすかったです(>_<)★
Rio-pama
レポありがとうございます。ミネストローネというとケチャップが入っているレシピが多いのですがどうも苦手で...。気に入っていただけたようでうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする