アプリで広告非表示を体験しよう

やめられない!とまらない!鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
お肉が骨からホロホロとすぐ離れて食べやすいです♪
ほどよい酸味としっかり味付けで、ついつい手が伸びちゃいますよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★塩
小さじ2/3
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱湯で5分ほどゆで、ザルに上げて血などの汚れを洗い、水気をきる。
    鍋に鶏肉、水を3カップを入れて中火にかけ、煮立ったらときどきアクを取りながら約10分煮る。
  2. 2
    ★を上から順に入れ、落し蓋をして15分煮る。
    落とし蓋を取って強めの中火にし、さらに約5分煮て火を止め、しばらくおくとよい。

きっかけ

骨離れがよく、ホロホロです。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 21:15
美味しい~(^O^) ご飯が進みますね~☆
リックミドリノインコ
美味しそうですね~(*^。^*) お口にあって良かったです☆☆☆ 作っていただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする