家計が苦しいときの豚バラもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
confidence0727
家計が苦しいけど、食事は豪華に、おなかいっぱい食べたい!という方にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
2袋
豚バラ
400グラム
エリンギ
1パック
塩・コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ・ホットプレートにもやしをまんべんなく広げ、その上に豚バラをのせる。
  2. 2
    ・お好みでエリンギをのせる。
    ・軽く塩・コショウをふる。
  3. 3
    ・200度くらいで約3分ほど蒸し焼きにする。
    ・銘々皿にポン酢を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

・もやしの豚バラもすぐに火が通るので、やりすぎに注意。もやしの食感がなくなります。 ・エリンギの火の通りが遅いので、薄めに切ることをお勧めします。

きっかけ

出費が重なった時に・・・・食費を節約したいけど・・・・さみしい料理は嫌。安くて豪華に、腹いっぱいになる料理として作っています。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
もやし 豚バラ ポン酢 コショウ
料理名
豚バラともやしの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする