アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナのサムジャンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
サムジャンはマヨネーズとの相性がバツグン♪ 
ブロッコリーやきゅうり、ゆでキャベツ、カリフラワー、さらし玉ねぎなど、冷蔵庫にある野菜と組み合わせてどうぞ♡

材料(3人分)

もやし
1/2袋
にんじん
4㎝
ツナ
小1缶
★サムジャン
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切り。もやしは洗って、長さが気になるようならざく切りに。
  2. 2
    鍋ににんじんと大さじ1の水を入れ、ふたをして弱中火にかける。

    火が通りかけたらもやしを加え混ぜてふたをし、3分ほどしたら火を止めてそのまま蒸らして余熱で火を通す。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ、にんじんともやしを加えてさっと和える。

    10分ほどおくと、味がなじみます♪

きっかけ

サムジャン♪気に入ってます。使い道をいろいろ考案中~♡

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
手軽 あと一品 韓国 お助け
料理名
もやしとツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする