キューブで簡単タイ料理♪ トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
材料が多いように見えても、手順はごくごくシンプル♪
しょうがとレモンの利いた爽やかなスープで、アジアの元気をもらえます!

材料(2-3人分)

えび
8尾
しめじ
1/2パック
にんじん(なくても)
1/3本
しょうが
1片
トムヤムクン・キューブ
1個
ナンプラー
小さじ2 
とうがらし
1本
バイマックルー(省略可)
3枚
レモン汁
1/2個分(大さじ1)
青ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    にんじんは短冊切り。しょうがは薄切り。
    とうがらしは2つにちぎって種を捨てる。
    青ねぎは斜め切り。
  2. 2
    鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらにんじんを加える。
    少ししたら水500cc、キューブ、ナンプラー、とうがらし、バイマックルー、しめじを入れる。
  3. 3
    にんじんに火が通ったらレモン汁、えび、青ねぎを入れる。
    えびに火が通ったらできあがり♪

きっかけ

お土産でいただいたトムヤムクン・キューブ♡ 久しぶりにタイ料理を作ってみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする