キューブで簡単タイ料理♪ トムヤムクン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
にんじんは短冊切り。しょうがは薄切り。
とうがらしは2つにちぎって種を捨てる。
青ねぎは斜め切り。
-
- 2
- 鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらにんじんを加える。
少ししたら水500cc、キューブ、ナンプラー、とうがらし、バイマックルー、しめじを入れる。
-
- 3
- にんじんに火が通ったらレモン汁、えび、青ねぎを入れる。
えびに火が通ったらできあがり♪
きっかけ
お土産でいただいたトムヤムクン・キューブ♡ 久しぶりにタイ料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがとレモンの利いた爽やかなスープで、アジアの元気をもらえます!