★ 無駄なし全卵で♪カルボナーラ ★ レシピ・作り方

★ 無駄なし全卵で♪カルボナーラ ★
  • 約15分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
全卵を使うので、白身だけ残るコトなし♪
具がシンプルなので、クリーミーさを楽しんでいただけます(*^。^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火でバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加え炒め、コンソメで味付けする。
  3. 3 ★を加え、生クリームが温まったら、スパゲッティを加え絡め混ぜる。
    溶いた全卵を流しいれたら、火を止め余熱で麺に絡めていく。

きっかけ

全卵なので無駄なし(^v^)

  • レシピID:1600001064
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る