もちあわプチプチ♪コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
いつものインスタントポタージュに雑穀のアクセントを♪ もっちりした粟の粒の食感が楽しく、お腹も満足な一品です♡

材料(1人分)

★乾燥もちあわ
大さじ1
★水
大さじ3
インスタント ポタージュの素
1袋
熱湯
150cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに★を入れ、電子レンジ4分(500w)加熱して2分ほどそのまま蒸らす。
    (シリコンスチーマーを使わず、スープ用カップにふたをしてレンジしたら洗い物いらずかも…)
  2. 2
    もっちり蒸しあがりました♪
    少々芯が残っているほうが、食感がいい気がします。
  3. 3
    ポタージュの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる。パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

ランチで少ししっかりとしたポタージュを飲みたかったので、もちあわと組み合わせてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
雑穀 朝食 ランチ 小腹
料理名
もちあわ入りポタージュ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする