もちあわプチプチ♪コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥もちあわ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- インスタント ポタージュの素
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに★を入れ、電子レンジ4分(500w)加熱して2分ほどそのまま蒸らす。
(シリコンスチーマーを使わず、スープ用カップにふたをしてレンジしたら洗い物いらずかも…)
-
- 2
-
- もっちり蒸しあがりました♪
少々芯が残っているほうが、食感がいい気がします。
-
- 3
-
- ポタージュの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる。パセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
ランチで少ししっかりとしたポタージュを飲みたかったので、もちあわと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません