アイス生ホワイトチョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆楽天サマサマ◆
分量を間違えチョコが固まらなかったから
凍らしてみたらおいしかった★とゆー失敗作からできました。

材料(18cm1個人分)

タルト台ID:1600000983参照
1台
ホワイトチョコ
150g
生クリーム
150cc

作り方

  1. 1
    生クリームをレンジで温める。
    500wで3~5分弱。
  2. 2
    ホワイトチョコを砕いてから袋あけ、生クリームの入ったボールに半量いれる。
  3. 3
    スプーンで優しく混ぜ、ある程度溶けたら残りを入れる。
    溶けきらなければ、またレンジで温める。
    艶が出てきたらOK!
  4. 4
    タルト台に流し込み、冷凍庫へ!!

おいしくなるコツ

アイスじゃなく普通に生チョコにしたければチョコを200gにすればOKです。

きっかけ

ホワイトチョコの分量を間違えて固まらなかったので冷凍したら大当たり☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ホワイトチョコ タルト 生クリーム
料理名
チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

◆楽天サマサマ◆ 小6、小3の二人のやんちゃっ子達の母です♪ 典型的なB型めんどくさがりです… 夕飯は1時間かけたくない!早いときは10分で食卓へ…(^^; 手抜き…いや、簡単で美味しい物をモットーに! 目分量だし(レシピはだいたいの量で記載してますのでご了承下さい) 結構思いつきな料理が多いですが、 皆さんにお伝え出来たらと思ってます♪ 気になったら作ってみてください(^_-)-☆ レポも宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする