アイス生ホワイトチョコタルト レシピ・作り方
材料(18cm1個人分)
- タルト台ID:1600000983参照 1台
- ホワイトチョコ 150g
- 生クリーム 150cc
作り方
-
1
生クリームをレンジで温める。
500wで3~5分弱。 - 2 ホワイトチョコを砕いてから袋あけ、生クリームの入ったボールに半量いれる。
-
3
スプーンで優しく混ぜ、ある程度溶けたら残りを入れる。
溶けきらなければ、またレンジで温める。
艶が出てきたらOK! - 4 タルト台に流し込み、冷凍庫へ!!
きっかけ
ホワイトチョコの分量を間違えて固まらなかったので冷凍したら大当たり☆
おいしくなるコツ
アイスじゃなく普通に生チョコにしたければチョコを200gにすればOKです。
- レシピID:1600000981
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- タルトバレンタインの焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ホワイトチョコ タルト 生クリーム
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らしてみたらおいしかった★とゆー失敗作からできました。