アイス生ホワイトチョコタルト レシピ・作り方

アイス生ホワイトチョコタルト
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
分量を間違えチョコが固まらなかったから
凍らしてみたらおいしかった★とゆー失敗作からできました。

材料(18cm1個人分)

  • タルト台ID:1600000983参照 1台
  • ホワイトチョコ 150g
  • 生クリーム 150cc

作り方

  1. 1 生クリームをレンジで温める。
    500wで3~5分弱。
  2. 2 ホワイトチョコを砕いてから袋あけ、生クリームの入ったボールに半量いれる。
  3. 3 スプーンで優しく混ぜ、ある程度溶けたら残りを入れる。
    溶けきらなければ、またレンジで温める。
    艶が出てきたらOK!
  4. 4 タルト台に流し込み、冷凍庫へ!!

きっかけ

ホワイトチョコの分量を間違えて固まらなかったので冷凍したら大当たり☆

おいしくなるコツ

アイスじゃなく普通に生チョコにしたければチョコを200gにすればOKです。

  • レシピID:1600000981
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ホワイトチョコ タルト 生クリーム
料理名
チョコタルト
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る