アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点 カブの葉とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
栄養価の高いカブの葉も捨てずに食べましょう。

材料(3人分)

カブの葉
3株分
えのき
1袋
だしの素
小1
しょうゆ
大1
鰹節
1袋
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉、えのきをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、カブの葉えのきを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    だしの素、しょうゆを加え全体にからんだらかつおぶしを入れ完成です。

おいしくなるコツ

ちくわやじゃこなど入れても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で取れたカブの葉の消費に。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする