栄養満点 カブの葉とえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉
- 3株分
- えのき
- 1袋
- だしの素
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- カブの葉、えのきをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カブの葉えのきを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- だしの素、しょうゆを加え全体にからんだらかつおぶしを入れ完成です。
おいしくなるコツ
ちくわやじゃこなど入れても美味しいです。
きっかけ
家庭菜園で取れたカブの葉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません