材料(18センチ型人分)
- すりおろしたにんじん
- 125グラム
- アーモンドスライス
- 125グラム
- ★砂糖
- 60グラム
- ★卵黄
- 4コ
- ●砂糖
- 40グラム
- ●卵白
- 4コ
- 片栗粉
- 5グラム
- ラム酒
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- すりおろしたにんじんを、ザルにのせ水切りしておく。
-
- 2
- アーモンドスライスをフードプロセッサーで、細かく砕く。
-
- 3
- ボールのなかで、★卵黄と★砂糖60グラムを、白くなるまで泡立てる。
-
- 4
- 【3】に、【1】、【2】、片栗粉、バニラエッセンス、ラム酒を加える。
-
- 5
- ●卵白と●砂糖40グラムで、メレンゲを作り、【4】に加える。
-
- 6
- 18センチ型にバターを塗り小麦粉をつけ、生地を流し入れる。
175度のオーブンで40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません