にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
アイスクリームや、シャーベット、カットフルーツで飾ってもGOOD♪

材料(18センチ型人分)

すりおろしたにんじん
125グラム
アーモンドスライス
125グラム
★砂糖
60グラム
★卵黄
4コ
●砂糖
40グラム
●卵白
4コ
片栗粉
5グラム
ラム酒
少々
バニラエッセンス
少々
バター
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    すりおろしたにんじんを、ザルにのせ水切りしておく。
  2. 2
    アーモンドスライスをフードプロセッサーで、細かく砕く。
  3. 3
    ボールのなかで、★卵黄と★砂糖60グラムを、白くなるまで泡立てる。
  4. 4
    【3】に、【1】、【2】、片栗粉、バニラエッセンス、ラム酒を加える。
  5. 5
    ●卵白と●砂糖40グラムで、メレンゲを作り、【4】に加える。
  6. 6
    18センチ型にバターを塗り小麦粉をつけ、生地を流し入れる。
    175度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする