にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 すりおろしたにんじんを、ザルにのせ水切りしておく。
- 2 アーモンドスライスをフードプロセッサーで、細かく砕く。
- 3 ボールのなかで、★卵黄と★砂糖60グラムを、白くなるまで泡立てる。
- 4 【3】に、【1】、【2】、片栗粉、バニラエッセンス、ラム酒を加える。
- 5 ●卵白と●砂糖40グラムで、メレンゲを作り、【4】に加える。
-
6
18センチ型にバターを塗り小麦粉をつけ、生地を流し入れる。
175度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません