にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 1時間以上
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
アイスクリームや、シャーベット、カットフルーツで飾ってもGOOD♪

材料(18センチ型人分)

  • すりおろしたにんじん 125グラム
  • アーモンドスライス 125グラム
  • ★砂糖 60グラム
  • ★卵黄 4コ
  • ●砂糖 40グラム
  • ●卵白 4コ
  • 片栗粉 5グラム
  • ラム酒 少々
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 すりおろしたにんじんを、ザルにのせ水切りしておく。
  2. 2 アーモンドスライスをフードプロセッサーで、細かく砕く。
  3. 3 ボールのなかで、★卵黄と★砂糖60グラムを、白くなるまで泡立てる。
  4. 4 【3】に、【1】、【2】、片栗粉、バニラエッセンス、ラム酒を加える。
  5. 5 ●卵白と●砂糖40グラムで、メレンゲを作り、【4】に加える。
  6. 6 18センチ型にバターを塗り小麦粉をつけ、生地を流し入れる。
    175度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1600000839
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る