材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 大1/2本
- 小松菜の茎の部分
- 1束分
- ケチャップ
- 適宜
- ソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから短冊に切る。玉ねぎ・にんじんは皮をむいてみじん切り、小松菜の茎の部分は、さっと茹でて水にさらして水気を切り、小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎとにんじんをしっかり炒めてから、小松菜の茎・ハム・ご飯を入れて、更に炒める。
-
- 3
- ご飯と具材が混ざったら、ケチャップ・ソース・塩コショウで味を調え、全体に混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は、温かい方がほぐれやすく、混ぜやすいです。小松菜の葉の部分はソテーなどに使って下さい。
きっかけ
子供に作ってとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません