ケチャップライス レシピ・作り方
![ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912c02fa59932de42d94b3264a916a71e6471413.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切ってから短冊に切る。玉ねぎ・にんじんは皮をむいてみじん切り、小松菜の茎の部分は、さっと茹でて水にさらして水気を切り、小口切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、玉ねぎとにんじんをしっかり炒めてから、小松菜の茎・ハム・ご飯を入れて、更に炒める。
- 3 ご飯と具材が混ざったら、ケチャップ・ソース・塩コショウで味を調え、全体に混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
子供に作ってとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
ご飯は、温かい方がほぐれやすく、混ぜやすいです。小松菜の葉の部分はソテーなどに使って下さい。
- レシピID:1600000821
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません