ルクエで簡単和風パスタ(梅コンプ醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AMTJ2
スパゲッティは半分に折らないとルクエに入らないのが難点、他のパスタ使った方がいいかもと思いながらやってみました。
焼き海苔乗せて写真撮るの忘れました。

材料(1人分)

スパゲッティ(湯で時間5分の物使用)
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
長ネギ
5cmくらい
梅干
1個
昆布茶
適量
お湯
150cc
適量
こしょう
適量
焼き海苔
適量
追加お湯
50ccくらい

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにしてルクエに入れて塩こしょうをして、600wで2分レンジにかける。
  2. 2
    スパゲッティを半分におり、ルクエに追加して、お湯で溶いた昆布茶・お醤油を入れる。
  3. 3
    600wで4分レンジにかけてからかき混ぜる。
    千切りにした長ネギ・梅干を上にのせる。
    追加お湯を入れて、再度600wで2分レンジにかける。
    焼き海苔を刻んで乗せる。

きっかけ

ルクエでパスタ茹でてみたかった

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

AMTJ2 数年程前にもらったルクエ。 使った事ないので、ルクエで手抜き料理してみようかなと思っています。 なんか楽天レシピがうちのパソコンでちゃんと表示されなくなって使えなくなってたんだけど、直ったみたいなのでまた何か作ってアップしたいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする