ルクエで簡単和風パスタ(梅コンプ醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(湯で時間5分の物使用)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- 長ネギ
- 5cmくらい
- 梅干
- 1個
- 昆布茶
- 適量
- お湯
- 150cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 追加お湯
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにしてルクエに入れて塩こしょうをして、600wで2分レンジにかける。
-
- 2
-
- スパゲッティを半分におり、ルクエに追加して、お湯で溶いた昆布茶・お醤油を入れる。
-
- 3
-
- 600wで4分レンジにかけてからかき混ぜる。
千切りにした長ネギ・梅干を上にのせる。
追加お湯を入れて、再度600wで2分レンジにかける。
焼き海苔を刻んで乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き海苔乗せて写真撮るの忘れました。