バナナとあんこ❀ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナはスライスする。
-
2
器にヨーグルトを盛り、あんこを載せ、バナナを添える。
冷凍バナナだと、さらに頭がしゃきっとしますよ♪ - 3 我が家のヨーグルトは、カスピ海ヨーグルト♪ときどき種菌を更新しながら大事に育ててます♪
-
4
ふた付きガラス容器(プラスチックより、傷の付きにくい)を使用。
ガラス瓶の内側を中を熱湯消毒する。ついでにスプーンも消毒。
そのまま完全に乾かす。 -
5
瓶の口から1,2㎝のところまで牛乳を注ぐ。
冬場はこの後電子レンジに1分かけて少し温めると早くヨーグルトが育ちます。
夏場や急がない場合は温めなくてもOK. - 6 できあがっているヨーグルトをスプーンで大さじ1ほどすくい、よく混ぜる
-
7
ふたをして室温で1日~2日(気温による)おけば、できあがり。
(瓶の中に1,2㎝ほどすき間があれば、ふたをしても大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
8 件