ルクエで梅干のお粥(昆布茶味) レシピ・作り方
![ルクエで梅干のお粥(昆布茶味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3275547a2bfd8bc2786f7a219b4fa63318a605.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 梅干(種は取る) 一個
- 昆布茶 適量
- お水(又はお湯) 200cc
作り方
- 1 ルクエにご飯とお水と梅干と昆布茶を入れる。
-
2
600wで2分レンジにかける。
その後、2分放置する。
次に、中身を一度混ぜ600wで1分レンジにかける。
5分程放置する。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 梅干のお粥(昆布茶味)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2015/12/30 12:14手軽に梅粥できました。
-
かぴばらまりも。2011/12/30 18:35シリコンスチーマーを使ったお粥のレシピを探していたので(^O^)
上手くいきました!
お鍋洗う手間がはぶけて良いですよ。