【幼児食】もちもちきなこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
定番の幼児食。実はこれ大人のおやつにしてもすっごくおいしいんです!!
みんながつくった数 2

材料(こども1人分)

うどん
1/4袋
きなこ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ほんの少し

作り方

  1. 1
    食べる分のうどんを茹でます。

    ※ここでは1/4量、茹で時間は2分半です。
  2. 2
    きなこと砂糖・塩を器に入れて合わせておきます。
  3. 3
    ゆであがったうどんの水気を切って食べやすく包丁(★)で切り、〈2〉と和えてできあがり♪
  4. 4
    ★うちでは、子供の麺類を切るときはヌードルカッターを使ってます。外出先での取り分けにも使えて便利ですよ♪

おいしくなるコツ

お子様の月齢に合わせて砂糖・塩の量は調整してください。 大人が食べるときはきなこ:砂糖=2:1くらいがおすすめです♪

きっかけ

娘が赤ちゃんの頃からお世話になってる一品です。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
離乳食 幼児食 おやつ きなこ
料理名
きなこうどん

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 13:49
こちらも気になって作ってしまいましたw もちもちして美味しかったです^^ うどんときな粉もいいですネ! ごちそうさまでした☆
だいすけ3
これおいしいですよね~!子どもも大好きでよく作って食べてます^^レポありがとう!ぜひまたどうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする