材料(こども1人分)
- うどん
- 1/4袋
- きなこ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 食べる分のうどんを茹でます。
※ここでは1/4量、茹で時間は2分半です。
-
- 2
- きなこと砂糖・塩を器に入れて合わせておきます。
-
- 3
- ゆであがったうどんの水気を切って食べやすく包丁(★)で切り、〈2〉と和えてできあがり♪
-
- 4
-
- ★うちでは、子供の麺類を切るときはヌードルカッターを使ってます。外出先での取り分けにも使えて便利ですよ♪
おいしくなるコツ
お子様の月齢に合わせて砂糖・塩の量は調整してください。
大人が食べるときはきなこ:砂糖=2:1くらいがおすすめです♪
きっかけ
娘が赤ちゃんの頃からお世話になってる一品です。