材料(3人分)
- A はちみつ
- 大さじ4
- A コチュジャン
- 小さじ1/2
- A 白ごま
- 適量
- A 酒
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ2
- キムチ
- 3人分
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- スライスハム
- 5枚
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、タレを作ります。
ボールに、調味料Aを全て入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- もやしはさっと茹で、にんじんは短冊切りにしラップをかけ、レンジでやわらかくします。
-
- 3
- スライスハムも短冊切りにします。
-
- 4
- 【1】の中に、【2】、【3】、キムチを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り、上に韓国のりをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
コチュジャンを他の調味料とよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
もう一品ほしかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません