基本の調味料だけで簡単★牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。(こま切れ肉を使ってもいいです)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
- ★を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、肉を炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わったら、酒をふって玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- ★を加えて手早く混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると肉が固くなるので、手早く一気に作ると良いと思います^^
きっかけ
あるものでさっと作りたかったので、適当に簡単に。
すぐにできあがります♪