クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tikbnsi
チーズと玉ねぎとベーコンって、合わない訳ないですよねっ♪

材料(1人分)

クリームチーズ(ブラックペッパー入り)
40グラム
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは5mm角くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジでやわらかくする。(油断するとすぐに焦げたりするので、目を離さないほうがいい!)
  4. 4
    やわらかくなったクリームチーズにベーコンと玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

クリームチーズがお安く手に入ったのですが、そのまま食べるだけではなぁ・・・と思って。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

tikbnsi 諸事情によりヒマな日々を過ごしている20代♀です。 基本的に、材料を手に入れるのも調理するのも簡単なものしか作りません(^^) 「これはいい!」と思ったレシピの覚書をば。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする