作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を取り除き、身の方には数本の切り込みを入れ、皮には数か所包丁の先で穴をあける。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンをしっかり温め、皮を下にして鶏肉を加える。
フタをして両面中火でじっくり、こんがり焼く。
-
- 3
- 焼けたら、余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、★を加えて絡め完成。
おいしくなるコツ
つけ合わせに葉物がなかったので、今回はピーマンを同じフライパンで軽く炒めました^^
きっかけ
子供も大好きカレー味。鶏肉との相性バッチリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、お弁当にもGood☆