お弁当にも☆鶏もやし レシピ・作り方
![お弁当にも☆鶏もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d832b7d31f9128187201166423c9751a42a96308.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
(皮をつけたままでもOK) -
2
フライパンをしっかり温め、鶏肉を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
鶏に火が通ったら、もやしを加え炒める。 - 3 もやしに少し火が通ったら、焼肉のタレを加え絡めて完成。
きっかけ
お弁当に入れると喜んでくれます!
おいしくなるコツ
剥ぎ取った鶏皮は、ジップロックに入れ冷凍しておいて、他の料理(おつまみ)に使います。 (レシピID:1600000133皮から揚げ)
- レシピID:1600000313
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もやし
レポートを送る
2 件
分量を増やして、おかずにしても◎