捨てるのは芯だけ。 皮ごと紅玉ジャムつくったよ
「捨てるのは芯だけ。 皮ごと紅玉ジャム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 7件(7人)
-
おくやマん2023/12/12 15:29:37
-
greenman-ren2022/10/24 11:36:49皮を捨てることなく作れて、フードロスが減りました!
また、作りたいです (^▽^)greenman-renさん、初めまして♪
皮ごとジャムにすると色が綺麗ですよね。
レシピがお役に立てたようで嬉しいです❤
レポ、ありがとうございます(〃∇〃) -
ももmomoうさusa2022/10/10 17:02:53綺麗な色に仕上がりました♪食べるのが楽しみです♬ありがとうございます("⌒∇⌒")♡ももmomoうさusaさん、初めまして♪
紅玉のジャム、美味しそうですね❤
レポ、ありがとうございます(*´︶`*) -
Cha-chang2021/11/06 20:29:33毎年紅玉を見つけるとこのレシピで作っています。赤くてきれいなジャムのレシピありがとうございます。Cha-changさん、初めまして♪
毎年作って下さっているとのコメント、とっても嬉しいです❤
今年も沢山作って下さってありがとうございます!美味しそうです^^ -
ブルーボリジ2021/10/30 16:59:59紅玉の鮮やかなジャム、紅茶にも加えて頂きました。ご馳走さまでした♪ブルーボリジさん、おはようございます♪
真っ赤な紅玉ジャム!元のリンゴが綺麗に色付いてたのが分かりますね!美味しそうです❤
レポ、ありがとうございます^^ -
あしたか32932021/05/16 19:14:43きれいな色になりました。明日からヨーグルトに入れたりアップルパイにしたり楽しみです。スライサー使うのはグッドアイディアですね。あしたか3293さん、初めまして♪
紅玉はジャムに向いてますよね。
美味しそう~❤
レポ、ありがとうございます(´。•ㅅ•。`)♡ -
はなまる子♪2014/10/21 13:48:13煮込んでいるときからいい香りが・・(^c^) 甘い香りがふわふわ~ジャム作りは癒されますよね~♪ たっぷりできたので友人にお裾分けしました! 美味しい^^*はなまる子♪さん、こんにちは~。
まるでお店で売ってるジャムみたいに美味しそうです❤
作ってくれてありがとうございます。(*^-^*)
ありがとうございました✨