作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにします。スライサーがあると簡単です。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎに塩コショウをして、しばらく置き、水気が出てきたら、ぎゅっと絞って水気を切ります。
-
- 3
- 乾燥ワカメは、お湯で戻しておきます。もちろん、生ワカメなどでもOK。ワカメが戻ったら、水気をしっかり切ります。
-
- 4
- 野菜とワカメを和えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎ、ワカメの水気はしっかり切って。
きっかけ
酢の物は苦手だけど、酢の物っぽいものを食べたくなって、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません