やさしいお酢で鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
84220
元のレシピから自分流に煮詰めました

材料(2人分)

手羽元
8本
やさしいお酢
200cc
めんつゆ3倍濃縮
100cc
50cc
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
砂糖
大2
茹で卵
2個
ブロッコリー
お好み

作り方

  1. 1
    フッ素加工の鍋(フライパンでも)にブロッコリー以外のものを入れる。ニンニクは少しつぶしておく。
  2. 2
    火にかけて煮立ったら落としブタをして中火で15分加熱。
  3. 3
    そのまま冷まさせて器に盛り、ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

お肉が半解凍の時は加熱時間を増やす。酢煮なので冷めても美味しいし柔らかいです^^

きっかけ

パパ大絶賛

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 やさしいお酢 美味しい ブロッコリー
料理名
鶏肉の酢煮

このレシピを作ったユーザ

84220 2010年2月生まれの子の絶賛子育て中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする