材料(1人分)
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ♡お湯
- 180cc
- ♡白だし
- 少々
- わかめ※お好みで
- 小さじ1
- 卵
- 1/4個
- ねぎ
- 4.5センチ
作り方
-
- 1
- わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
鍋に♡をいれる。中火にかける。
一煮立ちしたら、わかめを入れる。
-
- 2
- 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。火を止める。蓋をして20〜30秒でok ✧˖°
-
- 3
-
- 小口切りにしたねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりに作りました˚✧₊⁎
きっかけ
お寿司の付け合わせに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません