アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしできのこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
あごだしで優しい味の
味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あごだし
1袋
500cc
小松菜
2本
生椎茸
2個
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とあごだしを入れて

    沸騰させる

    沸騰したらあごだしを取り出す
  2. 2
    小松菜は下の硬い所を切り捨て

    食べやすい大きさに切る

    生椎茸は軸の先を切り落として

    千切りにする
  3. 3
    1に2を入れて煮えたら

    味噌をときながら入れて完成です。

きっかけ

日替り出汁の味噌汁。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ ♡何でも値上がりでやりくり大変! 夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので 作って頂ければ嬉しいです⤴ 調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/18 20:25
夢シニアさん♡あごだしの風味が上品ですね(・)))・・・♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
2024/08/17 14:57
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする