材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 冷凍カニカマ
- 2本
- 万能ネギみじん切り
- 大さじ2
- ⭐鶏ガラスープの素
- こさじ0.5
- ⭐岩塩
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐醤油
- 一まわし
作り方
-
- 1
- お鍋にお水と冷凍カニカマを
入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1に⭐を入れてとけたら
みじん切りネギを入れて
火を止める
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ここでは冷凍してある
カニカマを使用したので、
そのまま入れてもok
きっかけ
胃が疲れたときのスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません