アプリで広告非表示を体験しよう

素朴!かぶのソテー酢味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
酢味噌味でさっぱり
食べられます。

材料(1人分)

かぶ葉つき
1本
かぶ葉なし
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
○味噌
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1
○酢
こさじ1
○みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切り平らな方に

    切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを

    入れて中火でかぶを裏表焼く
  3. 3
    かぶがきつね色になったら

    弱火にして水を入れ

    蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    耐熱容器に○を入れてレンジで

    20秒チンして混ぜる
  5. 5
    かぶが柔らかくなったら

    お皿に盛り4をつけて食べる

おいしくなるコツ

葉っぱはつけても 美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)味噌オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする