材料(1人分)
- かぶ葉つき
- 1本
- かぶ葉なし
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○酢
- こさじ1
- ○みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは縦半分に切り平らな方に
切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを
入れて中火でかぶを裏表焼く
-
- 3
- かぶがきつね色になったら
弱火にして水を入れ
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 耐熱容器に○を入れてレンジで
20秒チンして混ぜる
-
- 5
- かぶが柔らかくなったら
お皿に盛り4をつけて食べる
おいしくなるコツ
葉っぱはつけても
美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べられます。