材料(1回人分)
- ♡鯵のすり身
- 100g
- ♡片栗粉
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに♡をいれ、ビニール手袋をつけて、よく混ぜて捏ねる。
平たく丸く成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にかけ、1を両面きつね色になるまでこんがり焼く。
※少ないサラダ油で揚げ焼き、または、たっぷりサラダ油で揚げる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットする。マヨネーズ、一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎみじん切りやレンチンしたにんじんみじん切りをいれても(๑^᎑^๑)♡
きっかけ
おつまみに作りました✧˖°