材料(1人分)
- 豚ロース切り身
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉(片栗粉)
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- ○砂糖(みりん)
- 大さじ1
- :○醤油
- 大さじ2
- ○酒(水)
- 大さじ1
- サラダ油
- こさじ1
作り方
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- 1
- お肉の脂身の所を切り込みを入れる
上から包丁の背で叩いて肉を伸ばす
ブラックペッパーを振りかける
-
- 2
- 1に薄力粉を裏表まぶす
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- 3
- フライパンに油とにんにくと
肉を入れて
中火~弱火にして裏表焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったら○を入れて絡める
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすと
柔らか肉になります!
きっかけ
ランチに。
肉でもこれなら柔らかく
食べられます⤴️