材料(4人分)
- 骨付き豚ロース肉
- 4本
- レタス
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ刻みニンニクを入れ炒めます
-
- 3
- 骨付き豚ロース肉を入れ中火で蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
- こんがり焼き色がついたらひっくり返し、レタス、★を入れ中火で火にかけます
-
- 5
- 火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません