アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点!骨付き豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(4人分)

骨付き豚ロース肉
4本
レタス
4枚
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ刻みニンニクを入れ炒めます
  3. 3
    骨付き豚ロース肉を入れ中火で蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し、レタス、★を入れ中火で火にかけます
  5. 5
    火が通ったら完成です

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする