材料(1回人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ♡水
- ひたひたになるくらい
- ♡醤油、みりん
- ひとまわし
- バター
- 10グラム
- 黒ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にカットする。
フライパンに♡をいれ、かぼちゃをいれ、火をつける。
-
- 2
- 蓋をして10分くらい煮込む。
♪途中、バターをいれ、溶かして軽く混ぜる。
-
- 3
-
- かぼちゃがしっとりしていたら
汁気が残ってもok ✧˖°
皿に盛る。 黒ごまをふる。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
柔らかな甘辛バター味付けに香ばしい黒ごまをかけました。
きっかけ
しっとり美味しいです♡