根菜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
冬にポカポカ芯から温めてくれるスープです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
しめじ
1/2株
薬味ねぎ
1本
だし汁
400ml
1個
〜調味料〜
しょうがチューブ
2〜3cm
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにして、しめじは細かく切る
  2. 2
    だし汁を鍋に入れ(お水から出汁パックとっても良いです)、にんじん、しめじ、薬味ネギを入れる
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、しょうゆ、しょうがチューブを入れ、溶いた卵を回し入れる

おいしくなるコツ

お豆腐など、バリエーション変えても美味しいと思います

きっかけ

身体を温めるスープをつくりたかったので

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 19:28
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする