ご飯がすすむ♪お気軽チャプチェ 33 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 適量
- 豚ミンチ
- 80g
- 茹でた春雨
- 20g(乾麺の時の重さ)
- ☆醤油、酒
- 大さじ2
- ☆砂糖、みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1.5センチ
- ♡にんじん※千切り
- 1/3本
- ♡しいたけ※細切り
- 3.4枚
- ♡にら※小口切り
- 2本
- 一味唐辛子※お好み
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、豚ミンチを炒める。
茹でた春雨をいれ、よく混ぜた☆のたれで味付けする。
ボウルにいれる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、♡を炒める。
1のボウルにいれ、よく混ぜる。
お好みで一味唐辛子で辛さを足す。
-
- 3
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
牛肉を豚ミンチで作りました˚✧₊⁎
きっかけ
夜ご飯にぴったり❛ั◡❛ั ෆ˚*