ししとう、満願寺唐辛子のきんぴら炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ししとう
- 1パック
- ゴマ油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- ゴマ
- おおさじ1
- 一味唐辛子※お好み
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはへたをとり、爪楊枝で1・2か所刺して穴をあけておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれ、よく熱したら1を炒める。
みりん、醤油で味をつける。
-
- 3
-
- 皿にもり、ゴマをかけ、お好みで一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
みりんを砂糖にしてしっかり甘辛にしても(o^―^o)ニコ
きっかけ
お弁当に(⌒∇⌒)