材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ♡水
- 100cc
- ♡醤油、酒、砂糖
- 大さじ1
- 牛肉
- 100g
- 卵
- 1個
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に♡、玉ねぎをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
玉ねぎがある程度透き通るまで加熱する。
-
- 2
- 牛肉をいれ、7.8分加熱する。
-
- 3
- マグカップに卵、お湯をいれ、箸で黄身、白身に穴を数箇所開ける。 ラップをせず、600wレンジで45秒くらい加熱する。※固まってない場合は様子を見て10秒づつ加熱する。
-
- 4
-
- ご飯に2.3を乗せる。
おいしくなるコツ
温泉卵は好きな黄身の固さにしてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
卵のせると美味しい( ๑ ◕ ؎‹ )♡