さくらんぼの冷蔵、冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ 1パックまたは余った分
作り方
- 1 さくらんぼは洗わず、キッチンペーパーをしいたタッパーに重ならないように並べて置く。
-
2
蓋をして冷蔵庫に保存する。
※保存期限:3日くらい -
3
ꕤ 冷凍する場合
水洗いし、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。 -
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/06/17 19:59sweetちゃん こんばんは♬
さくらんぼちゃんは高級品たから傷ませたくない!!
これで長持ち安心〜ᕷ*
教えてくれてありがとです(ㅅ´꒳` )♡ -
ikkitoissyo☆2024/05/06 10:05庭でたくさん採れたので、いい保存方法をありがとうございます♪
-
プリンちゃん♡2023/07/01 05:39鮮度抜群ヽ(*≧ω≦)ノサクランボちゃん美味しいヽ(*≧ω≦)ノ毎日わくわくヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!