アプリで広告非表示を体験しよう

あみえび、かつお節のせ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
カルシウム、セサミンも
採れて嬉しい1品です!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
あみえび
少々
かつお節
少々
オリーブオイル
こさじ1
醤油
少々
いりごま
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを

    いれて温め卵を割り落とす
  2. 2
    1の白身にあみえびと鰹節と

    ごまをのせて半熟の目玉焼きを作る
  3. 3
    いただくときに醤油をかける。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで♪ 固めに焼く時はお水を 入れて蓋をして蒸し焼きに する。

きっかけ

日替り卵

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルかつお節(鰹節)干しエビ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ ♡何でも値上がりでやりくり大変! 夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので 作って頂ければ嬉しいです⤴ 調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/06 09:49
おいしいです。
ひとけた
2023/10/19 15:37
夢シニアちゃん こんにちは たまご料理最高です こちらの写真で失礼します
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする