春キャベツで彩り冷やし中華(蜂蜜レモン醤油たれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- ♡錦糸卵
- 卵1/2個分
- ♡もやし
- 1/4袋
- ♡きゅうり
- 1/4本
- ♡ハム
- 1枚
- ♡カニカマ
- 2本
- ♡ツナ
- 1/4缶
- フルーツトマト
- 1.2個
- ☆醤油、レモン汁、水
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1.5
- ☆ごま油、鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、ざるにあげ、氷で冷やしておく。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
-
- *春キャベツは荒く千切り⇢熱湯でさっと茹でる。
*もやしは熱湯で1分半くらい茹でる。
*きゅうり、ハムは千切り。
*カニカマはさく。
-
- 3
- 1に春キャベツを全体に乗せる。♡を並べて置く。
最後に、フルーツトマトを飾る。
-
- 4
-
- 食べる時に☆を混ぜ合わせたたれをかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
さっと茹でた春キャベツを全体に乗せて、麺と一緒にお召し上がりください˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
夜ご飯に作りました✧˖°
手作りたれでさっぱり♪