濃厚♪卵黄の醤油漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵(卵黄) 1個
- ♡醤油 大さじ1
- ♡みりん 小さじ1
作り方
- 1 小さな深い器を準備する。
-
2
卵を割り、卵黄と白身に分ける。
1の器に卵黄をいれる。 - 3
- 4 ラップをして一晩から一日冷蔵庫で漬け込む。
-
5
⬅翌朝
卵黄が濃く、醤油が染み込んでいる。
※1日置くともっと卵黄が縮み、醤油がしみこみます。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤ 食べ方ꕤ
卵かけごはん
お粥
パスタ、うどん、そば、ラーメンなど麺類
サラダ
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ごまおいる2024/02/10 07:46おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/02 18:21とっても美味しかったです♪ ✩*॰¨̮
レシピありがとうございます♬ -
yuki22442023/04/04 13:36昨日より仕込んでいました!
濃厚ですね!卵かけご飯でいただきました♪素敵なレシピありがとうございます❤️ -
夢シニア2023/03/31 18:36卵黄大好き❤️
濃厚で美味しそうですね♪
今浸けたので明日が
楽しみです(*^^*)
アイデアありがとー♪