焼き鳥♪柚子ごしょう鶏肉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉
- 1枚 300g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 柚子ごしょう
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
2.3個センチ角にカットし、☆を混ぜ合わせ、しばらく置く。
※お好みで串に刺す。
-
- 2
- 醤油を振り、柚子ごしょうを混ぜ合わせる。
※串にさした場合、醤油、柚子ごしょうをぬる。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油適量をいれ、蓋をして蒸し焼きにして、こんがり焼く。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできます♪
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°